Comidas típicas: Festa Junina.
A culinária típica das festas juninas consiste dos pratos feitos para as festas de veneração a São João, Santo Antônio e São Pedro que acontecem em Junho. São normalmente pratos a base de milho como canjica, o curau e pamonha, por exemplo. Dependendo da região onde for realizada, a culinária pode ter um caráter peculiar.[1]
Como o mês de junho é a época da colheita do milho, grande parte dos doces, bolos e salgados, relacionados às festividades, são feitos deste alimento. Pamonha, curau, milho cozido, canjica, cuzcuz, pipoca, bolo de milho são apenas alguns exemplos.
As principais bebidas e comidas de Festa Junina:
Bolo de Milho Verde
Baba de moça
Biscoito de Polvilho
Pipoca
Curau
Pamonha
Canjica
Milho Cozido
Suco de milho verde
Quentão (bebida feita com gengibre, pinga e canela)
Batata Doce Assada
Bolo de Fubá
Bom-bocado
Broa de Fubá
Cocada
Cajuzinho
Doce de Abóbora
Doce de batata-doce
Maria-mole
Pão de batata
Pastel Junino
Pé de moleque
Pinhão
Cuscuz
Quebra Queixo
Quindim
Rosquinhas de São João
Vinho Quente
Churros
Espetinho
Favo holandês
Arroz-de-cuxá
Torta de camarão
Peixe frito
sexta-feira, 3 de julho de 2015
ENCONTRO PPIP/ LABORATÓRIOS 03/07
Rio de Janeiro, 03 de julho de 2015
Objetivo:
Através de história infantil, cuja temática é a influência cultural e identidade:
Sensibilizar os alunos do Curso Normal para a possibilidade de elaboração de atividades decorrentes do vídeo;
Identificar na problematização de conteúdos nas diversas áreas do conhecimento ( História, Língua Portuguesa, Artes etc.), a presença dos
temas transversais e a riqueza de conhecimentos no espaço da sala de aula a partir da vivência e resgate de histórias pessoais.
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